Du betrachtest gerade Felsen-Tour

Felsen-Tour (Hauenstein, Lug, Dimbach, Schwanheim, ...)

Kategorie:

Wanderung

Kurzbeschreibung:

Parkplatzempfehlung in Lug an der Dorfbäckerei (guter Espresso!). Danach geht es recht steil bergan zu Aussichtspunkten/-felsen, wo man sich von den direkten Strapazen erholen kann. Weiter geht es nach Spirkelbach und dann nach Hauenstein, leider ein Teilstück auf neben der Kreisstraße. Hauenstein wird umgangen, das lohnt sich aber, man kommt an Schafen und Pferden und Streuobstwiesen vorbei. Am Ortsausgang Hauenstein geht es wieder bergan zu Aussichtsfelsen, von denen man einen schönen Blick auf Hauenstein hat. Nun geht es über viel Pfadanteil zum Bärenbrunnerhof, wo eingekehrt wird. (http://baerenbrunnerhof.de/) Bitte nicht zu vollschlagen, da es auch wieder den steilen Pfad den man runtergekommen ist, hoch geht. Wenn man die Höhe erklommen hat, geht es talwärts vorbei an der Wasgauhütte nach Schwanheim (Dorfcafe, leider ist der Cafe für meinen Geschmack nicht wirklich gut) (alternativ: Restaurant zum Nussbaum, gehobene Küche und Preise). Noch einen letzen Berg gilt es nun zu überwinden, dann ist man in Dimbach. Danach geht es wieder (alternativlos) ein Stück Kreisstraße Richtung Lug.

Trotz Asphaltanteil auch hoher Pfad-Anteil. Einige Höhenmeter!

Streckenlänge:

Ca. 20km.

Dauer (ca.):

10:15 Uhr gestartet, ca. 75 min Einkehr im Bärenbrunnerhof, Ankunft am Auto ca. 16:30 Uhr.

Schwierigkeit:

Mittel bis schwer (normalisiert auf Pfälzer-Wald) vor allem aufgrund der Höhenmeter.

Höhenmeter:

Siehe unten „Track“.

Kinder-Tauglichkeit:

Aufgrund der Länge der Tour und der Höhenmeter vielleicht erst ab 13 Jahren sinnvoll.

Schuhwerk:

Schuhe mit Sohle, die Ausrutschen bei feuchtem Wetter verhindert, wenn man auf Felsen läuft oder auf Baumwurzeln. Wir haben leichte Wanderschuhe. Empfehlenswert halbhohe Schuhe, um die Knöchel zu schützen und etwas halt gegen Umknicken zu gewährleisten.

Einkehrmöglichkeit:

Siehe oben („Kurzbeschreibung“)

Route, Track (GPX, KML):

Schreibe einen Kommentar